Качай Raid: Shadow Legends ✅ IOS: ✅ ANDROID: ✅ PC: и получи 50,000 серебряных монет и Эпического Чемпиона ???? на 7-ой день программы для новых игроков. Все подробности о конкурсе:
Призовая промоакция Raid: НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОКУПОК НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Открыто для резидентов РФ, достигших 18 лет. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ, ГДЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Период конкурса: 01.01.2020 - 31.01.2020 до 23:59. Спонсор: Plarium Global Ltd. Для участия в Акции нажмите на ссылку выше, чтобы установить Raid. Перейдя по ссылке, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с условиями и положениями промоакции, доступными здесь: , а также подтверждаете и гарантируете, что соблюдаете необходимые требования изложенные на сайте.
___
Фильм на канале Неофицальная история: _Qk
___
Когда независимые исследователи приходят к мнению о том, что цивилизация прошлого была куда более развита, чем нам рассказывают официальные историки, большинство обывателей задают вполне закономерный вопрос – а где же все это делалось?
Где все эти заводы и фабрики, на которых изготавливалась продукция хоть немного технологичнее лаптей и балалаек?
В одном из вышедших видео мы вам рассказывали о забытой металлургии Руси и говорили о том, что нашли огромный металлургический комбинат прошлого. Сегодня мы вам его покажем, точнее то, что от него осталось.
На этот объект мы ездили вместе с Вадимом – автором и ведущим канала неофициальная история, его версию фильма вы можете посмотреть по ссылке в описании.
Местные жители думают, что это водяная мельница для помола зерна.
Так и мы думали изначально пока не нашли множество подтверждений, что это металлургический завод прошлого.
Доказательство того, что этот комплекс имел отношение к металлургии будет дальше.
Этот металлургический кластер состоит из нескольких объектов, вот они на карте, сейчас расскажем о каждом поподробнее:
Начнем с остатков огромного здания, от которого в наши дни остались лишь рёбра. Давайте посмотрим на остатки здания с квадрокоптера:
Так выглядят остатки здания вблизи. По всей видимости это был двухэтажный цех. Те стены, которые уцелели, сделаны из камня и красного кирпича.
В стенах мы видим армировку толстыми полосами металла.
Вот развалины еще одного огромного цеха, от которого осталась лишь остатки стены и нескольких опор от подшипников.
Трехэтажный жилой корпус.
Его длина 20 метров, ширина около 11 метров.
Первый этаж этого старинного здания, как и положено, находится под землей.
Наиболее хорошо сохранилось кирпичное здание, в котором находятся остатки горизонтальных сталеплавильных печей и вытяжная труба.
Для справки – сперва металл получали в доменных печах, комплекс зданий, в которых получали металл – выглядел примерно вот так. Вы видете на фото Кажимский железоделательный завод. Металл плавили не прямо за стенкой этого здания, а в доменной печи, которая находилась внутри. Ее вы видите на экране.
Большие арочные окна предназначались для нескольких целей: освещения внутреннего пространства, охлаждения домны, а также для облегчения веса конструкции и для экономии кирпича при строительстве.
Доменная печь удерживалась металлическими балками, а по высоте она доходила почти до самого верха внешнего кирпичного корпуса. Поверх металлических балок был настелен пол.
Как эти здания работали хорошо показано в фильме Демидовы.
С развитием технологий для получения стали начали использовать горизонтальные печи. Сейчас обо всем подробно расскажем.
Вот примерное строение этого здания:
Слева находится пристройка с подвалом. Посередине основной цех с двумя горизонтальными печами. Справа находится вытяжная труба.
По всей видимости, в пристройке или в подвале пристройки стояли насосы, нагнетающие воздух. Из пристройки в пЕчи подавался воздух по кирпичным ходам, эти ходы называются борова. В горизонтальных печах проиходила плавка металла. По боровам справа продукты сгорания выводились из печей в трубу.
Теперь рассмотрим каждый элемент поподробнее.
Пристройка в настоящее время не сохранилась. На этих кадрах хорошо видно, что металлическая арматура выходила из основного здания и связывала в единый силовой каркас всё здание. Мощное армирование всего здания было связано с тем, что работающие механизмы – компрессоры и насосы создавали мощную вибрацию.
Без армировки это здание просто развалилось бы от вибраций.
А вот и сам цех, где находятся остатки печей.
Кстати, если среди наших зрителей есть специалисты по металлургическим печам просим отписать в комментариях что это за печи, их тип и когда они официально появились.
В наши дни здание довольно сильно заросло деревьями.
Очень хорошо сохранился подвал пристройки, а в этом подвале есть весьма интересный агрегат, о котором более подробно расскажем вам в следующем видео.
металлургия древности
компрессор
факты
россия
забытые технологии прошлого
мартеновская печь
технологии прошлого
завод
подвал
шамотный кирпич
контрфорс
разгадки истории
насос
допотопный мир
металлургия древней руси
закопанные окна
металлургический завод
русь
кирпич
закопанные дома
закопанное здание
металл
до потопа
загадки
доменная печь
труба
допотопная россия
река
металлургия россии
интересное
допотопные технологии
металлургия
металлургия прошлого
история
28.01.2020 20:21:29